Рецепт чешского рулета

Фотография чешского рулета.

Чешский рулет

чешская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт рулетов

Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. Попробуйте приготовить рецепт рулета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим чешский рулет

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
  • Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло — 120 г (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 90 г
  • Крахмал — 13 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Коньяк — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.

  2. В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.

    чешский рулет
  3. Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.

    чешский рулет
  4. На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.

    чешский рулет
  5. Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.

    чешский рулет
  6. Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.

    чешский рулет
  7. На слой бисквита выложить слой крема.

    чешский рулет
  8. Равномерно размазать.

    чешский рулет
  9. Свернуть чешский рулет.

    чешский рулет

На заметку

Чешский рулет делается в течении двух часов, зато приносит огромное удовольствие при чая питии. На последней фотографии рулет смазан смесью из растопленного сливочного масла (30 гр) и растопленного шоколада (50 гр). Для лучшего эффекта, чешский рулет убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты застыли.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ussar1984
ussar1984

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.

svetlana73
svetlana73

Большое спасибо за рецепт рулетика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sifuga
sifuga

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулетик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

endongot1994
endongot1994

Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

etsow
etsow

УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

maya72
maya72

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

poverennaya_73
poverennaya_73

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Получилось отменно!
Руслякова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Спасибо, Руслякова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рулетик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.