Рецепт рулета с марципаном

Фотография рулета с марципаном.

Рулет с марципаном

домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов. Попробуйте приготовить рецепт рулета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим рулет с марципаном

Ингредиенты

  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Светлый ром — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 5 г

Инструкция

  1. Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.

  2. Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.

    рулет с марципаном
  3. В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.

    рулет с марципаном
  4. Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.

    рулет с марципаном
  5. Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.

    рулет с марципаном
  6. Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.

    рулет с марципаном
  7. Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться.

    рулет с марципаном
  8. Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

    рулет с марципаном
  9. Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.

    рулет с марципаном
  10. Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.

    рулет с марципаном
  11. Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита:)

    рулет с марципаном

На заметку

Рулет с марципаном - в меру сладкий десерт с орехами. Знаю, что такой рулет разрешено есть спортсменам, поскольку он практически безвреден для фигуры (в разумных количествах, разумеется). Он получается не слишком сладким и очень сытным. Мне нравится, что он не теряет своих вкусовых качеств даже спустя два-три дня после приготовления, потому его не обязательно съедать свежим. Надеюсь, вам понравится рецепт рулета с марципаном:) Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Очень красиво! И вкусно!

torofoffe
torofoffe

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ermolovich_97
ermolovich_97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lilya91
lilya91

Я приготовила рулетик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dariya
dariya

Вкус рулетика просто потрясающий!
Будем повторять.

a4kareg
a4kareg

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Светлана Никель
Светлана Никель

Спасибо, Матросова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lyalya
lyalya

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://likemoms.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-okunei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

woutis
woutis

Не рецепт, а песня!!!

Саша Анегова
Саша Анегова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рулет готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

allupad
allupad

Приготовила рулет по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.