Рецепт рулета трюфель

Фотография рулета трюфель.

Рулет трюфель

абхазская кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рулетов

Привет всем! Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета. Точно-точно! Кто любит трюфель, тому ко мне в гости. Готовила этот рулет для мамочки, она фанат трюфельных конфет и кофе, поэтому в рецепте будет немного и его, но кофе можно добавить по желанию, конечно же. Хотела бы поправить себя в пошаговых, так как сначала нужно готовить крем, а потом сам бисквит, так как крему нужно хорошенько охладиться. Рулет получился очень вкусным шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще, по желанию, в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить рецепт рулета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Абхазская

Готовим рулет трюфель

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • шоколад черный горький 75% - 55 г
  • лимонный сок - 5 капель
  • сливки 33-35% - 400 г
  • шоколад черный горький 75% - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кофе свежесваренный - 100 мл
  • какао-порошок - по вкусу

Инструкция

  1. Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось

  2. Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких, но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем.

    рулет трюфель
  3. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

    рулет трюфель
  4. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.

    рулет трюфель
  5. Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

    рулет трюфель
  6. В процессе.

    рулет трюфель
  7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

    рулет трюфель
  8. Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.

    рулет трюфель
  9. Корж.

    рулет трюфель
  10. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

    рулет трюфель
  11. Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики.

    рулет трюфель
  12. Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.

    рулет трюфель
  13. Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

    рулет трюфель
  14. Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе.

    рулет трюфель
  15. Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.

    рулет трюфель
  16. Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.

    рулет трюфель
  17. И аккуратно завернуть в рулет.

    рулет трюфель
  18. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

    рулет трюфель
  19. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

    рулет трюфель
  20. И немного красоты.

    рулет трюфель
  21. Летней.

    рулет трюфель

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ольга, рецептам.

Прядка Даша
Прядка Даша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет,очень понравилось.Спасибо.

yaroslava94
yaroslava94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anendi
anendi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

opedeng
opedeng

Кто-нибудь готовил рулет по этому рецепту? понравилось?