Рецепт рулета с капустой, гречневой кашей и грибами

Фотография рулета с капустой, гречневой кашей и грибами.

Рулет с капустой, гречневой кашей и грибами

украинская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Рецепт нашла в старой кулинарной книге. Блюдо можно приготовить без мясного фарша, как в оригинале рецепта. Но для любителей мяса можно довавить фарш или отварное куриное филе. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим рулет с капустой, гречневой кашей и грибами

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 5 стак.

Инструкция

  1. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10мин Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.

  2. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  3. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  4. Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  5. сверху выложить ровным слоем начинку

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  6. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  7. Грибы и лук порезать.

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами
  8. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст. ложку сливочного масла, охладить.

    рулет с капустой, гречневой кашей и грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясной рулет с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hedsules
hedsules

Нежно и оригинально!
спасибо, Мила!

Аська Алова
Аська Алова

Спасибо, попробую приготовить рулет супругу по вашему рецепту.

ofonti
ofonti

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Вкусно)) меня захвалили

varya
varya

Будем пробовать!

dariya76
dariya76

Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Вот вам хорошая идейка - рулетик, спасибо автору!

lokos_91
lokos_91

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт