Рецепт рулета из печенки

Фотография рулета из печенки.

Рулет из печенки

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рулетов

Нежный печеночный паштет и сливочное масло - вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках. Попробуйте приготовить рецепт рулета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рулет из печенки

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей или телячьей печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 200-250 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черый перец

Инструкция

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

  2. Очистите лук инарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите инатрите на терке. Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте лук иморковь до мягкости, 10мин Переложите вчашу блендера.

  3. На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки ижарьте до готовности, 7-10 мин Переложите печенку ковощам. Затем снова подлейте масло иобжарьте оставшуюся печенку.

  4. Измельчите овощи ипеченку блендером догладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех иперемешайте. Увас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла иперемешайте.

  5. Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7мм иразровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3мм.

    рулет из печенки
  6. Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы иуберите рулет вхолодильник для застывания минимум на 4ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.

    рулет из печенки

На заметку

Обогатить вкус печеночного паштета можно за счет дополнительных пряностей. С печенкой хорошо сочетается майоран, сушеный или свежий. А в конце обжаривания в сковороду с печенкой можно влить 50 мл коньяка или бренди, немного подержать на огне, чтобы выпарился спирт. Далее измельчить печенку вместе с образовавшимся на дне сковороды соусом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lacre
lacre

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

aleksina_86
aleksina_86

Я приготовила сегодня рулет, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gileva_73!

anutot
anutot

Это не рулетик, это просто бомба!!!
Я готовила рулетик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетик даже гости заказывают!!

adoshka
adoshka

Готовила рулетик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулетик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

А какие-то принципиальные отличия от рулета?

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olya
olya

Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!

ofranes
ofranes

Благодарю за идею. Попробую приготовить

resen1975
resen1975

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет

hithes
hithes

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vika75
vika75

Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.

lashuner
lashuner

Отличный рецепт! Спасибо, gileva_73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Сделали, но еще не пробовали!!

onelor2000
onelor2000

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zheltova_86
zheltova_86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…