Рецепт куриного рулета в духовке

Фотография куриного рулета в духовке.

Куриный рулет в духовке

домашняя кухня, куриный рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт запеченного куриного рулета с омлетом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим куриный рулет в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1,2-1,5 кг (без кости)
  • Свиной фарш — 400 г
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль, специи — По вкусу (молотый перец, хлопья чили)
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкция

  1. 1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.

  2. 2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.

    куриный рулет в духовке
  3. 3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.

    куриный рулет в духовке
  4. 4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.

    куриный рулет в духовке

На заметку

Такой рулет можно сделать на праздничный ужин или просто так. Если готовите к праздничному столу, можно сделать за день до. Можете использовать для основы куриное филе, куриные бедра без костей. Подавайте рулет как холодную закуску, нарезав его небольшими кусочками.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alamira
alamira

Сделали, но еще не пробовали!!

itareda
itareda

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rimma
rimma

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olesya
olesya

Мои гости требовали добавки)))

Латникова Женя
Латникова Женя

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

medovnik_92
medovnik_92

Несу свеженькое! Рецепт куриного рулетика, обязательно к ознакомлению).

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adart
adart

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Харченко Нюта
Харченко Нюта

Salimgareeva_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Очень очень вкусно!
Делала куриный рулетик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Спасибочки за вкусняшку

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Коганова Таня
Коганова Таня

Попробую это блюдо. Спасибо!

viktoriya74
viktoriya74

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!