Фотография овощной фриттаты с грибами и ветчиной.
домашняя кухня, овощная фриттата с грибами и ветчиной, омлет, Простой рецепт, пять порций
Рецепт омлетаВ итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Даша Петросян Закуска из яиц Закуска из лука Закуска из помидор Пышный омлет Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Закуски из овощей
Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.
Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.
Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.
Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Даша-волшебница!!!
Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я теперь просто обязана приготовить овощную фриттату с грибами и ветчиной
Даша, спасибо.
Приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной,очень вкусно!
Даша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Этот рецепт чем-то похож на фриттату со шпинатом и ветчиной. Я правильно поняла?