Рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной

Фотография овощной фриттаты с грибами и ветчиной.

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

домашняя кухня, овощная фриттата с грибами и ветчиной, омлет, Простой рецепт, пять порций

Рецепт омлета

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощную фриттату с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • ветчина 1 стак.
  • сыр твердый 1/2 стак.
  • масло сливочное/маргарин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Инструкция

  1. Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.

  2. Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.

  3. Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.

На заметку

Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

В общем, супер!!!
Даша-волшебница!!!

roraredio
roraredio

Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

inedede1989
inedede1989

Я теперь просто обязана приготовить овощную фриттату с грибами и ветчиной

singi
singi

Даша, спасибо.
Приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Сегодня приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной,очень вкусно!
Даша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

singi
singi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Этот рецепт чем-то похож на фриттату со шпинатом и ветчиной. Я правильно поняла?