итальянская кухня, фриттата с грибами, омлет, Простой рецепт, три порции
Рецепт омлетаВ Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни teashi1973 Домашние рецепты Закуска из яиц Закуска из лука Пышный омлет Закуски с грибами Закуска из шампиньонов
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Добавьте сметану.
В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.
Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.
В Италии тоже готовят омлет на завтрак, только называется он фриттата и готовится несколько иначе. Вашему вниманию - простой и понятный рецепт фриттаты с грибами, одной из самых популярных разновидностей этого вкусного итальянского блюда. Надеюсь, вам понравится!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!