Фотография фриттаты.
итальянская кухня, фриттата, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаПопробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни novoseltseva_85 Закуска из яиц Закуска из лука Закуска из помидор Пышный омлет
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней терке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фриттата у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала фриттату.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень простой рецепт фриттаты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фриттаты из магазина.;)
Спасибо Вам, novoseltseva_85, за рецепты.
Novoseltseva_85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрите рецепт likemoms.ru/zakuski/omlet/frittata-so-shpinatom-i-vetchinoi, не пожалеете.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Готовила фриттату на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фриттату:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фриттату)))
Novoseltseva_85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.