Рецепт фриттаты

Фотография фриттаты.

Фриттата

итальянская кухня, фриттата, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фриттату

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

  2. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

    фриттата
  3. У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

    фриттата
  4. Сыр натереть на средней терке.

    фриттата
  5. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

    фриттата
  6. К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

    фриттата
  7. Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

    фриттата
  8. Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    фриттата

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
houngim1997
houngim1997

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фриттата у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

singi
singi

Я делала фриттату.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Очень простой рецепт фриттаты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фриттаты из магазина.;)
Спасибо Вам, novoseltseva_85, за рецепты.

shilina_70
shilina_70

Novoseltseva_85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

athat
athat

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yemma
yemma

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Арина Токарев
Арина Токарев

Посмотрите рецепт likemoms.ru/zakuski/omlet/frittata-so-shpinatom-i-vetchinoi, не пожалеете.

adushkina_94
adushkina_94

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

shilina_70
shilina_70

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ingarou1978
ingarou1978

Готовила фриттату на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фриттату:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alisa
alisa

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фриттату)))

zainullina_90
zainullina_90

Novoseltseva_85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itareda
itareda

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Аська Алова
Аська Алова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.