Рецепт фриттаты с кабачками

Фотография фриттаты с кабачками.

Фриттата с кабачками

домашняя кухня, фриттата с кабачками, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фриттату с кабачками

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кабачок цуккини - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Укроп - по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

  2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.

  3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

    фриттата с кабачками
  4. Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.

    фриттата с кабачками
  5. На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.

    фриттата с кабачками
  6. Сыр Пармезан натереть на средней терке.

    фриттата с кабачками
  7. В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.

    фриттата с кабачками
  8. Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.

    фриттата с кабачками
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.

    фриттата с кабачками
  10. Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.

    фриттата с кабачками
  11. Приятного аппетита!

    фриттата с кабачками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Легкова Анна
Легкова Анна

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vishnyova_80
vishnyova_80

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фриттату с кабачками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

timead
timead

Спасибо, Чурекова!

ahotchick
ahotchick

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

chirik_90
chirik_90

Изумительно вкусно…

atiowatim
atiowatim

Сделала фриттату с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Отличный вариант приготовления фриттаты с кабачками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

У девочек встречала похожие рецепты: фриттата с грибами.

lassollut
lassollut

Коллега приготовила фриттату с кабачками.
Никогда вкуснее фриттату с кабачками не пробовала!!!
Всем советую.

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

galya80
galya80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!