домашняя кухня, фриттата с кабачками, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаЕще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чурекова Диана Закуска из яиц Закуска из лука Вкусный омлет
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фриттату с кабачками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, Чурекова!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Изумительно вкусно…
Сделала фриттату с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный вариант приготовления фриттаты с кабачками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
У девочек встречала похожие рецепты: фриттата с грибами.
Коллега приготовила фриттату с кабачками.
Никогда вкуснее фриттату с кабачками не пробовала!!!
Всем советую.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!