Рецепт омлета с кабачками на сковороде

Фотография омлета с кабачками на сковороде.

Омлет с кабачками на сковороде

домашняя кухня, омлет с кабачками на сковороде, омлет, Простой рецепт, семь порций

Рецепт омлета

Омлет с кабачками на сковороде - быстро, просто, вкусно и сочно! Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим омлет с кабачками на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 1-2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 3 щепотки

Инструкция

  1. Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т. д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.

  2. Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

    омлет с кабачками на сковороде
  4. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

    омлет с кабачками на сковороде
  5. Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

    омлет с кабачками на сковороде
  6. После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

    омлет с кабачками на сковороде
  7. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

    омлет с кабачками на сковороде
  8. Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

    омлет с кабачками на сковороде
  9. Приятного вам!

    омлет с кабачками на сковороде

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с творогом на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulyurded
ulyurded

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nooki1970
nooki1970

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vika75
vika75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Балашова Вера
Балашова Вера

Прикольный рецепт

yuta87
yuta87

Sycheva_78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olya
olya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: омлет с сыром и помидорами на сковороде, но теперь можно попробовать приготовить и омлет с кабачками на сковороде.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Вкусно)) меня захвалили

svetlana74
svetlana74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))