Рецепт омлета с кабачками

Фотография омлета с кабачками.

Омлет с кабачками

домашняя кухня, омлет с кабачками, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, это отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты, а придает энергии на весь день. В настоящее время существует просто невероятное количество способов приготовления омлета и яичницы. Наверное, у каждой хозяюшки есть пара-тройка секретных рецептов этого прекрасного завтрака.

Омлет из кабачков и яиц не только сделает человека сытым, но еще и здоровым. В первую очередь при регулярном употреблении кабачков улучшается работа сердца и сосудов, а также сердечной мышцы. Железо, присутствующее в составе этого овоща, обогащает кровь кислородом, что в свою очередь помогает человеку справиться с повышенными нагрузками. К тому же кабачок - это низкокалорийный продукт, но сытный, поэтому завтрак с таким овощем пойдет на пользу людям, следящим за своей фигурой.

Не раздумывая, скорее купите овощи либо соберите их на своей грядке - и вперед на кухню. А поможет в приготовлении омлета с кабачком наш подробный рецепт с пошаговыми действиями и фото. Попробуйте приготовить рецепт омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим омлет с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Укроп по вкусу

Инструкция

  1. Разогреваем сковороду, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тем временем нарезаем кабачки кружочками и выкладываем по всей сковороде, солим.

  2. Перед тем, как стать частью омлета, кабачки должны слегка прожариться, поэтому тушим их в течение 10 минут, чтобы они отдали воду и стали мягче. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли. Полученную массу выливаем на кабачки. Накрываем крышкой и тушим омлет на сковороде до полного приготовления. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

    омлет с кабачками
  3. Полезный и сытный завтрак готов.Приятного аппетита!

    омлет с кабачками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

terofall
terofall

Рецепт омлета с кабачками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Евгения Шама
Евгения Шама

Кому посчастливилось отведать омлет с кабачками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yuliya
yuliya

Fedoronchuk_80, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с кабачками!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Я с дочкой делаем омлет с кабачками. Довольно вкусно выходит :)

olya78
olya78

Сразу захотелось попробовать (люблю омлет с ветчиной).

kira74
kira74

Спасибо тебе, fedoronchuk_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

aning
aning

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fedoronchuk_80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

krizo_88
krizo_88

Fedoronchuk_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anna74
anna74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать омлет с кабачками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Fedoronchuk_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inna
inna

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!