Рецепт фриттаты с лисичками

Фотография фриттаты с лисичками.

Фриттата с лисичками

итальянская кухня, фриттата с лисичками, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба! Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим фриттату с лисичками

Ингредиенты

  • лисички - 700 г
  • сливочное масло - 60 г
  • крупные яйца - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 С.

  2. Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

  3. Чеснок почистить и мелко нарубить.

    фриттата с лисичками
  4. Листья шалфея мелко порубить.

    фриттата с лисичками
  5. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.

    фриттата с лисичками
  6. Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.

    фриттата с лисичками
  7. Из лимона выжать сок.

    фриттата с лисичками
  8. Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

    фриттата с лисичками
  9. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

    фриттата с лисичками
  10. Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

    фриттата с лисичками
  11. Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

    фриттата с лисичками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
govzan_78
govzan_78

Ой, соскучилась что-то по фриттате с лисичками.
Приготовлю завтра)

Скальная Инга
Скальная Инга

Я фриттату с лисичками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

timatear2002
timatear2002

Спасибо, yasha, за помощь!
Мой муж очень любит фриттату с лисичками.

olfof
olfof

Фриттата с лисичками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Спасибо большое!!!
очень понравилось фриттату с лисичками,легко и просто.
Искренне спасибо, yasha.

sofiya
sofiya

Я обязательно на днях попробую твой вариант фриттаты с лисичками

itofin
itofin

Yasha, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фриттаты со шпинатом и ветчиной, зашла к вам на страницу - теперь ещё и фриттаты с лисичками придется готовить, у вас все так аппетитно.