Фотография фриттаты с лисичками.
итальянская кухня, фриттата с лисичками, омлет, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт омлетаВместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба! Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни yasha Закуска из яиц Оригинальные закуски
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по фриттате с лисичками.
Приготовлю завтра)
Я фриттату с лисичками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, yasha, за помощь!
Мой муж очень любит фриттату с лисичками.
Фриттата с лисичками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое!!!
очень понравилось фриттату с лисичками,легко и просто.
Искренне спасибо, yasha.
Я обязательно на днях попробую твой вариант фриттаты с лисичками
Yasha, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фриттаты со шпинатом и ветчиной, зашла к вам на страницу - теперь ещё и фриттаты с лисичками придется готовить, у вас все так аппетитно.