Рецепт фриттаты с креветками

Фотография фриттаты с креветками.

Фриттата с креветками

домашняя кухня, фриттата с креветками, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата - это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами - это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

омлет с овощами в духовке;диетический омлет в духовке;омлет с грибами в духовке. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус

Готовим фриттату с креветками

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 33-36% 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Лук зеленый 1 веточка

Инструкция

  1. У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.

  2. Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.

    фриттата с креветками
  3. В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.

    фриттата с креветками
  4. В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.

    фриттата с креветками
  5. Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при180Соколо 20-25 минут.

    фриттата с креветками
  6. Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.

    фриттата с креветками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ucisen
ucisen

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фриттата с креветками суперрр!!!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Олеся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фриттата с креветками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

intinee
intinee

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itareda
itareda

Уже второй раз фриттату с креветками делаю.
Просто восхитительно.

amyetutho
amyetutho

Мои гости требовали добавки)))

anastasiya76
anastasiya76

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фриттаты с грибами.

sasis
sasis

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фриттата с креветками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudochka
lyudochka

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

enestom
enestom

Это реально наслаждение

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Олеся, спасибо за прекрасный рецепт! фриттата с креветками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.