домашняя кухня, фриттата из баклажанов с грибами, омлет, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт омлетаВ воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков) Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
erencen1989 Закуска из яиц Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с грибами Закуски из баклажанов Закуска из шампиньонов
Продукты...
Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим все в сковороду...
Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать, можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)
Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Делала фриттату из баклажанов с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
фриттата из баклажанов с грибами СУПЕР!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А я никогда так не готовила фриттату из баклажанов с грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про фриттату с грибами.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А я готовила фриттату из баклажанов с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erencen1989!!!
Erencen1989, классный рецепт фриттаты из баклажанов с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт, готовила фриттату из баклажанов с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Erencen1989, спасибо за рецепт фриттаты из баклажанов с грибами! Обязательно приготовлю :)