Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Фотография фриттаты с картофелем и ветчиной.

Фриттата с картофелем и ветчиной

домашняя кухня, фриттата с картофелем и ветчиной, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фриттату с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Ветчина или окорок - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

  2. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдет тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

  3. Подготовим все составляющие по списку.

  4. Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  6. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  7. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  8. Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  9. Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  10. Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  11. Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  12. Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

    фриттата с картофелем и ветчиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eduta1994
eduta1994

Прикольно получилось класс!!!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

istelas
istelas

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zainullina_90
zainullina_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

А что вы думаете о http://likemoms.ru/zakuski/omlet/frittata-s-forelyu-kartofelem-i-tvorozhnym-syrom?

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

golub_85
golub_85

Ederite1971, ты сама их придумала рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной?

anculto
anculto

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!