Рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фотография фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком.

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

домашняя кухня, фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком, омлет, Простой рецепт, пять порций

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст мороженного зеленого горошка
  • 100г вареной колбаски (или ветчины)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50г сыра твердых сортов
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 2 ч.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкция

  1. Ингредиенты не сложные:

  2. 6 яиц

  3. 1 репчатая луковица

  4. 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка

  5. 100 г вареной колбаски (или ветчины)

  6. 200 мл сливок жирностью 20%

  7. 50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)

  8. 1 ст. л. сливочного масла

  9. 2 ч. л. растительного масла

  10. соль, черный молотый перец

  11. Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится).

  12. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  13. С горошком поступаем вот так:

  14. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  15. Т. е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.

  16. Лук нарезаем полукольцами.

  17. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  18. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

  19. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  20. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

  21. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  22. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

  23. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  24. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин Нужно, чтобы яйца немного схватились.

  25. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  26. Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

  27. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  28. Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!

  29. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  30. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dowhot1974
dowhot1974

Я слабо разбираюсь в фриттате с зеленым горошком, ветчиной и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edicou
edicou

Надежда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Пелина Вита
Пелина Вита

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nizienko_95
nizienko_95

Очень вкусный рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком, буду рада воспользоваться рецептом.

korzinina_83
korzinina_83

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Алина Перлова
Алина Перлова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Анька Харькова
Анька Харькова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Отличный рецепт likemoms.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tomatami-i-zelenym-goroshkom, просто, быстро и вкусно.