Фотография фриттаты со шпинатом и ветчиной.
итальянская кухня, фриттата со шпинатом и ветчиной, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаЕсли шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Турицина Алеся Закуска из яиц Вкусные рецепты Закуска из лука Пышный омлет
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и готовить еще пару минут.
Ветчину нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, все перемешать.
Шпинат выложить в сковороду с ветчиной и луком, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Шпинат с ветчиной посолить, поперчить, добавить петрушку и зеленый лук и перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и вылить в сковороду со шпинатом и ветчиной.
Готовить фриттату 4-5 минут под крышкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату со шпинатом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовила фриттату со шпинатом и ветчиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Чудненький рецепт)))
Только закончила приготовление фриттаты со шпинатом и ветчиной.
Спасибо!
Есть новый рецепт http://likemoms.ru/zakuski/omlet/frittata-s-zelenym-goroshkom-vetchinoi-i-lukom.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!