Рецепт фриттаты со шпинатом и ветчиной

Фотография фриттаты со шпинатом и ветчиной.

Фриттата со шпинатом и ветчиной

итальянская кухня, фриттата со шпинатом и ветчиной, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фриттату со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты

  • яйца индейки - 4 шт.
  • сырокопченая ветчина - 100 г
  • шпинат свежий - 3 горсти
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и готовить еще пару минут.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  3. Ветчину нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, все перемешать.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  4. Шпинат выложить в сковороду с ветчиной и луком, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  5. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  6. Шпинат с ветчиной посолить, поперчить, добавить петрушку и зеленый лук и перемешать.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  7. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и вылить в сковороду со шпинатом и ветчиной.

    фриттата со шпинатом и ветчиной
  8. Готовить фриттату 4-5 минут под крышкой.

    фриттата со шпинатом и ветчиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату со шпинатом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Файт Маня
Файт Маня

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lonerin1988
lonerin1988

Готовила фриттату со шпинатом и ветчиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

deorditsa_91
deorditsa_91

Чудненький рецепт)))

Максимович Галка
Максимович Галка

Только закончила приготовление фриттаты со шпинатом и ветчиной.
Спасибо!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erind
erind

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dyachkova_78
dyachkova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!