Рецепт фриттаты с пастой, шампиньонами и фетой

Фотография фриттаты с пастой, шампиньонами и фетой.

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

домашняя кухня, фриттата с пастой, шампиньонами и фетой, омлет, Простой рецепт, одна порция

Рецепт омлета

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:) Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фриттату с пастой, шампиньонами и фетой

Ингредиенты

  • паста - 200 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • сыр фета - 225 г
  • яйцо - 7 г
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция

  1. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.

  2. Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.

    фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
  3. Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.

    фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
  4. Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.

    фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
  5. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.

    фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
  6. Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!

    фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

myagkaya_79
myagkaya_79

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Yeduardovna_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

illeadimy
illeadimy

Прикольно получилось класс!!!

yulya85
yulya85

Спасибо, за рецептик фриттаты с пастой, шампиньонами и фетой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фриттата с грибами.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

asya74
asya74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату с пастой, шампиньонами и фетой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

aleksina_86
aleksina_86

Это мой самый любимый рецепт фриттаты с пастой, шампиньонами и фетой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

endongot1994
endongot1994

Yeduardovna_95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.