Рецепт варенья из дыни на зиму без стерилизации

Фотография варенья из дыни на зиму без стерилизации.

Варенье из дыни на зиму без стерилизации

домашняя кухня, варенье из дыни на зиму без стерилизации, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из дыни на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • Дыня — 1 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная кислота — 1 Щепоток

Инструкция

  1. 1. В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).

  2. 2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации
  3. 3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации
  4. 4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации
  5. 5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.

    варенье из дыни на зиму без стерилизации

На заметку

Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации - отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления - классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Оля Гуцева
Оля Гуцева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

adnane1979
adnane1979

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варенья из дыни на зиму без стерилизации.

ofranes
ofranes

Мила, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga
inga

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endonesu
endonesu

Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из дыни на зиму без стерилизации! спасибо!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Для разнообразия часто готовлю варенье из дыни, получается вкусно и быстро.

pouthar1990
pouthar1990

Сейчас буду готовить варенье из дыни на зиму без стерилизации по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vika87
vika87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Мила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!