Фотография варенья из абрикосов с листьями вишни.
домашняя кухня, варенье из абрикосов с листьями вишни, варенье, Простой рецепт, семь порций
Рецепт вареньяПеред вами рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить рецепт царского варенья из абрикосов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!
В этом году урожай абрикосов просто отличный, поэтому просто необходимо успеть закатать из них как можно больше вкусностей на зиму. В моем погребке уже хранится абрикосовый джем с апельсином, несколько видов абрикосового варенья с косточками и без, а сегодня я хочу вместе с вами поэкспериментировать и приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни. Многие мои знакомые советовали мне этот рецепт, утверждая, что варенье получается невероятно вкусным, а листья вишни выгодно подчеркивают абрикосовый кисло-сладкий вкус, усиливая его. Ну что ж, давайте пробовать!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из вишни пятиминутка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать варенье из абрикосов с листьями вишни по этому рецепту.
Будем пробовать!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А какие-то принципиальные отличия от варенья из замороженной вишни?
Asastarof, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из абрикосов с листьями вишни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!