Рецепт варенья из абрикосов без косточек

Фотография варенья из абрикосов без косточек.

Варенье из абрикосов без косточек

домашняя кухня, варенье из абрикосов без косточек, варенье, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт варенья

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье - это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму. Попробуйте приготовить рецепт царского варенья из абрикосов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей

Готовим варенье из абрикосов без косточек

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.

  2. Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.

    варенье из абрикосов без косточек
  3. Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

    варенье из абрикосов без косточек
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.

    варенье из абрикосов без косточек
  5. Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.

    варенье из абрикосов без косточек
  6. Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.

    варенье из абрикосов без косточек
  7. Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!

    варенье из абрикосов без косточек

На заметку

Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т. д. Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достаточно густым, а дольки абрикосов сохраняют свою форму. Такое варенье варю и я, но то, рецепт которого предложу вас сегодня, мне нравится больше. Это варенье - что-то среднее между джемом и вареньем, оно достаточно густое, однородное и невероятно вкусное.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из абрикосов с листьями вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nyuta91
nyuta91

Anyuta83, варенье из абрикосов без косточек делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Да да вкусняха)

fomina_80
fomina_80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edsiglemy
edsiglemy

Это не варенье из абрикосов без косточек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

engidatou
engidatou

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить густое варенье из абрикосов без косточек. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

caraleso
caraleso

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала варенье из абрикосов без косточек «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.