Рецепт абрикосового варенья

Фотография абрикосового варенья.

Абрикосовое варенье

домашняя кухня, абрикосовое варенье, варенье, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт варенья

Многие хозяйки делают запасы на зиму. И это касается не только солений, салатов и закусок, но также сладких десертов. Идеальным дополнением к вашему чаепитию станет вкуснейшее абрикосовое варенье. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового варенья с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • Абрикос — 1,2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лепестки миндаля — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Абрикосы хорошенько вымойте, разделите каждый на две части. Удалите косточки, сложите абрикосы в большую миску. Сверху засыпьте фрукты сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.

  2. Утром переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Доведите фрукты с соком до кипения, варите около часа, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    абрикосовое варенье
  3. У вас должна получиться более или менее однородная масса. Выключите огонь и оставьте варенье постоять, чтоб оно еще больше загустело.

    абрикосовое варенье
  4. Пока варенье загустевает, простерилизуйте банки и крышки. Также выложите на противень лепестки миндаля. Подсушите их в духовке, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Тогда миндаль полностью раскроет свой аромат.

    абрикосовое варенье
  5. Переложите миндаль в варенье и тщательно все перемешайте. Разлейте варенье по банками, закройте крышками. Переверните банки вниз дном, накройте их полотенцем. Дождитесь, когда варенье полностью остынет, и переложите его в темное прохладное место.

    абрикосовое варенье

На заметку

Если вы любите сладости, то вам обязательно следует узнать, как приготовить абрикосовое варенье, которое можно не только подавать к чаю, но и использовать в выпечке. Такое варенье из абрикосов можно назвать универсальным. Оно хорошо само по себе, даже если его просто намазывать на хлеб или печенье.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из виктории. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyalya
lyalya

Я сделаю его на Новый год!

urtetady1973
urtetady1973

Сделала по вашему рецепту абрикосовое варенье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alulil1978
alulil1978

Сегодня первый раз готовила абрикосовое варенье.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Спасибо за шедевры!!!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Salimgareeva_88, спасибо большое, за вкусный превкусный абрикосовое варенье!!!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

УРА!!! Свершилось! Я сделала варенье из перца. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.