русская кухня, варенье из физалиса, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Мэри Ботина Домашнее варенье
Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде, разрезать на половинки и залить горячим сиропом (0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты).
Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов.
После чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варить 8-10 минут.
Выдержать еще 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мэри, классный рецепт варенья из физалиса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю варенье из физалиса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это реально наслаждение
Мэри, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
варенье из физалиса приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт! Спасибо, Мэри. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Нашла рецепт варенья лимонного, понравилось. Что думаете?
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мэри, делаю это чудо чудное;)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Нямка нямнямка…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из физалиса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовила варенье из физалиса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта