украинская кухня, абрикосовое варенье с апельсинами, варенье, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт вареньяВ последнее время наша семья полюбила абрикосовое варенье. В этом году решила поэкспериментировать со вкусами. Идея с апельсинами принадлежит моему мужу. Да, идея не авторская, но тем-не-менее. Результат нас впечатлил - очень ароматное, оригинальное сочетание вкусов. Любителям апельсинов и абрикосов посвящается Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни Инка Серегина Праздничные рецепты Варенье из апельсинов
Тщательно вымытые абрикосы разделяем на дольки, вынимая косточку. Складываем в нержавеющую емкость (ни в коем случае не эмалированную - пригорит!), пересыпаем сахаром. К слову, в классических рецептах обычно пропорция абрикос и сахара 1:1. Но я предпочитаю класть сахара немного меньше - сладости и так будет достаточно, а вот сиропа меньше. Это для тех, кто любит густое варенье. Пересыпанные сахаром фрукты убираем в прохладное место и оставляем на пару часов (на ночь), чтобы пустили сок.
Когда абрикосы пустят сок начинаем подготовку к следующему этапу - подготавливаем апельсины. Вымытые плоды разделяем на дольки, очищаем от косточек (даже одна косточка может испортить вкус готового варенья - даст неприятную горечь).
Затем с помощью мясорубки измельчаем апельсины вместе с кожурой.
Ставим на огонь емкость с сахарными абрикосами, добавляем измельченные апельсины. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 5 минут. Выключаем и оставляем на 3-4 часа. Затем однократно процесс повторяем.
Важно не дать подгореть варенью, иначе оно примет неприятный вкус и темный цвет.
Готовое варенье разливаем в простерилизованные баночки, закупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем на пару часов.
Варенье можно кушать спустя пару часов после варки, когда оно настоится или же дождаться зимы. Хранить банки в прохладном месте. Приятного всем аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт абрикосового варенья с апельсинами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь абрикосовое варенье с апельсинами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Инка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: абрикосовое варенье дольками, но теперь можно попробовать приготовить и абрикосовое варенье с апельсинами.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ой, Инка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огромное спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))