Рецепт абрикосового варенья с апельсинами

Фотография абрикосового варенья с апельсинами.

Абрикосовое варенье с апельсинами

украинская кухня, абрикосовое варенье с апельсинами, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

В последнее время наша семья полюбила абрикосовое варенье. В этом году решила поэкспериментировать со вкусами. Идея с апельсинами принадлежит моему мужу. Да, идея не авторская, но тем-не-менее. Результат нас впечатлил - очень ароматное, оригинальное сочетание вкусов. Любителям апельсинов и абрикосов посвящается Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Готовим абрикосовое варенье с апельсинами

Ингредиенты

  • абрикосы свежие 1 кг
  • апельсин крупный 1 шт.
  • сахар 800 г

Инструкция

  1. Тщательно вымытые абрикосы разделяем на дольки, вынимая косточку. Складываем в нержавеющую емкость (ни в коем случае не эмалированную - пригорит!), пересыпаем сахаром. К слову, в классических рецептах обычно пропорция абрикос и сахара 1:1. Но я предпочитаю класть сахара немного меньше - сладости и так будет достаточно, а вот сиропа меньше. Это для тех, кто любит густое варенье. Пересыпанные сахаром фрукты убираем в прохладное место и оставляем на пару часов (на ночь), чтобы пустили сок.

  2. Когда абрикосы пустят сок начинаем подготовку к следующему этапу - подготавливаем апельсины. Вымытые плоды разделяем на дольки, очищаем от косточек (даже одна косточка может испортить вкус готового варенья - даст неприятную горечь).

    абрикосовое варенье с апельсинами
  3. Затем с помощью мясорубки измельчаем апельсины вместе с кожурой.

    абрикосовое варенье с апельсинами
  4. Ставим на огонь емкость с сахарными абрикосами, добавляем измельченные апельсины. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 5 минут. Выключаем и оставляем на 3-4 часа. Затем однократно процесс повторяем.

    абрикосовое варенье с апельсинами
  5. Важно не дать подгореть варенью, иначе оно примет неприятный вкус и темный цвет.

    абрикосовое варенье с апельсинами
  6. Готовое варенье разливаем в простерилизованные баночки, закупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем на пару часов.

    абрикосовое варенье с апельсинами
  7. Варенье можно кушать спустя пару часов после варки, когда оно настоится или же дождаться зимы. Хранить банки в прохладном месте. Приятного всем аппетита!

    абрикосовое варенье с апельсинами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Рецепт абрикосового варенья с апельсинами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Спасибо за рецепт!
теперь абрикосовое варенье с апельсинами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tirorillu1975
tirorillu1975

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ithedind
ithedind

Инка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

evgeniya
evgeniya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: абрикосовое варенье дольками, но теперь можно попробовать приготовить и абрикосовое варенье с апельсинами.

kubanets_74
kubanets_74

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алова Лиза
Алова Лиза

Старый добрый рецепт.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Спасибо!!!
за рецепт!!!

viktoriya74
viktoriya74

Никогда не делала, попробую обязательно!

Туманская Дария
Туманская Дария

Ой, Инка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rorenc
rorenc

Огромное спасибо!

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))