Фотография варенья из терна.
русская кухня, варенье из терна, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяВаренье из терна - это вкусный и полезный десерт к чаю, который богат витаминами А, С, Е, Р. Вкус тернового варенья очень напоминает вкус сливы, только более насыщенный и пикантный. Попробуйте приготовить рецепт варенья из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Ксюша Волынкина Домашнее варенье
Терн перебрать, промыть и сложить в большую кастрюлю или миску, поставить ее на огонь. Добавить в кастрюлю сахар, перемешать и влить воду. Довести массу до закипания и убавить огонь.
Готовить варенье из терна около 15-20 минут на небольшом огне до легкого загустения. При этом как можно чаще помешивать варенье ложкой, чтобы оно не пригорало ко дну и снимать пену с поверхности. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки для консервирования прокипятить в течение 8 минут.
Разложить горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом или полотенцем до полного остывания. Хранить терновое варенье в темном прохладном месте около 1 года.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ксюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую варенье из черешни приготовить.
Спасибо, Ксюша!
Ксюша,:) очень аппетитное фото варенья из терна
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из терна.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!