Фотография варенья из шиповника.
домашняя кухня, варенье из шиповника, варенье, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт вареньяРецепт варенья из шиповника. Варенье из шиповника получается необычайно вкусным, я готовлю его протертым, но можно варить и целыми ягодками. Попробуйте приготовить рецепт варенья из одуванчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Люда Тимашева Классические рецепты Варенье из лимонов
Для варенья лучше брать крупные плотные ягодки, которые легко очистить от косточек. Ягоды шиповника промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и проварить 10 минут на медленном огне.
Затем сложить ягоды вместе с отваром в блендер и смолоть в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, перемешать хорошо. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, постоянно помешивая.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Люда, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Привет!
Я не ем варенье из шиповника!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо так вкусно
варенье из жимолости гораздо вкуснее и быстрее готовить.