домашняя кухня, варенье из одуванчиков, варенье, Простой рецепт, две порции
Рецепт вареньяГотовим варенье из одуванчиков.
Одуванчик, как съедобный продукт, открыла для себя не так давно. Как и многие огородники до поры до времени считала его самым злостным сорняком. Но как-то довелось попробовать необычайно вкусное и душистое варенье золотистого цвета. Как потом оказалось, это было варенье из одуванчиков.
Теперь ежегодно заготавливаю это витаминное и очень полезное варенье. Ведь в цветы одуванчиков природа заложила огромнейшую мощь и жизненную энергию. Казалось бы, что может такой маленький солнечный цветочек, растущий на хрупкой тоненькой ножке? А на поверку оказалось, что варенье из одуванчиков является прекраснейшим антиоксидантом, противовоспалительным и тонизирующим средством, помогающим при лечении и профилактике многих заболеваний. Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
nastenok91 Рецепты на ужин Красивые рецепты Варенье из лимонов Простое варенье
Высыпаем все цветы на ровную поверхность и оставляем буквально минут на 30, чтобы все букашки и жучки покинули свое место пребывания.
Затем аккуратно перекладываем одуванчики в глубокую кастрюлю.
Заливаем цветки необходимым количеством очищенной воды.
Ставим одуванчики кипятить. Чтобы обогатить отвар по максимуму, а будущее варенье сохранило максимум полезности кипятить необходимо не более 2 минут. Далее отставляем кастрюлю для остывания и настаивания не менее чем на 10 часов. За это время одуванчик отдаст все свои витамины воде.
По истечении положенного времени полученный отвар аккуратно сливаем в другую кастрюлю, подходящую для приготовления варенья. Корзинки одуванчиков откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избежать попадания в готовый продукт лепестков. Даем жидкости стечь, а потом цветки сильно отжимаем.
В полученный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кастрюлю с отваром ставим нагреваться, практически непрерывно помешивая, чтобы нерастаявший сахар не пригорел.
Как только варенье закипит, нужно быть предельно осторожной, так как оно довольно сильно бурлит даже на маленьком огне. Кипятим варенье не более 8-10 минут, чтобы не потерять всю пользу продукта. Обязательно снимаем пену.
Предварительно нужно подготовить посуду, в которой будет храниться варенье. Я использую стакан с полиэтиленовой крышкой и небольшую баночку. Стакан потом храню в холодильнике, а банку закатываю металлической крышкой и прячу в погреб. Независимо от способа хранения всю посуду обязательно нужно простерилизовать.
Горячее варенье разливаем в подготовленную тару, закрываем. Остужаем и прячем для дальнейшего хранения.
Ну вот, необыкновенно вкусное варенье из одуванчиков готово! Наслаждайтесь лакомством, получайте неимоверную пользу и удовольствие.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень своевременно выставлен рецепт. nastenok91, Спасибо!
Очень понравился состав варенья из одуванчиков, все отлично должно сочетаться!
Nastenok91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт варенья из одуванчиков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Выглядит очень аппетитно
Может пригодится кому рецептик варенья с малиной. Просто и быстро.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
варенье из одуванчиков готовить просто и не долго!
Как это должно быть вкусно!!!!
Прекрасный рецепт варенье из одуванчиков!
Лучше делать варенье из одуванчиков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Попробую приготовить варенье из одуванчиков.