русская кухня, варенье из ежевики, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяВаренье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! Попробуйте приготовить рецепт варенья из ежевики и бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни emiso Праздничные рецепты Домашнее варенье
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс. Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте. Желаю удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из ежевики без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Кто-нибудь интересовался вареньем из перца?
Сейчас пойду готовить)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Emiso, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из ежевики.
Столько восхищений от гостей!