Фотография варенья из ежевики и бузины.
домашняя кухня, варенье из ежевики и бузины, варенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт вареньяОбе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех своих опасениях по поводу "ядовитой" бузины можно забыть. Это очень ценная и полезная ягода, ей испокон веков спасались от простуд. Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разварите в воде отделенную от кистей и вымытую бузину. Протрите ее через сито, чтобы удалить семечки. Верните полученную массу в кастрюлю, добавьте вымытую и очищенную ежевику. Кипятите примерно 10 минут до разваривания.
Добавьте разогретый сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите до загустения, еще минут 10.
Разложить по горячим стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до завтра.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
А я готовлю варенье из ежевики и бузины в первый раз.
Это, реально, вкуснотища.
Yarina85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от варенья из ежевики и бузины!
10++++++
Это моя оценка.
Рекомендую варенье из перца - блюдо на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из ежевики и бузины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто божественный вкус!