Рецепт варенья из розы

Фотография варенья из розы.

Варенье из розы

русская кухня, варенье из розы, варенье, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Хотите узнать как приготовить варенье из лепестков роз в домашних условиях? Этот рецепт поможет вам сварить необычайно ароматное и вкусное варенье, которое будет по достоинству оценено вашими близкими. Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим варенье из розы

Ингредиенты

  • 2,6 кг сахара
  • 2-2,2 л чистой воды
  • 500 г лепестков чайной розы (желательно одного цвета)
  • 2-3 лимона

Инструкция

  1. Для начала нужно сорвать лепестки с чайных роз, при этом желательно варить варенье из лепестков одинакового цвета. Просушить лепестки если они влажные, перебрать, удалить листья, засохшие лепестки и мусор.

  2. Залить подготовленные лепестки роз водой так, чтобы полностью покрыть их. Размешать все ложкой и слить воду. Переложить лепестки на полотенце и дать им полностью высохнуть.

  3. Затем всыпать лепестки в большую миску, добавить сахар и немного растереть лопаточкой. Оставить розовые лепестки для варенья на пару часов, чтобы они дали сок. Из лимонов тщательно выжать весь сок и процедить его через сито.

  4. Затем залить их указанным количеством воды, влить лимонный сок и поставить миску на огонь. Помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь.

  5. Варить варенье из розы около 20-25 минут при слабом кипении, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Спустя указанное время выключить огонь и снять миску с плиты.

  6. Разлить готовое розовое варенье по стерильным банкам и закатать их крышками. Хранить домашнее варенье из лепестков роз в таких же условиях, как и остальную консервацию (в темном прохладном месте, от 1 до 2-3 лет).

  7. Варенье из чайной розы очень полезно для организма, оно богато такими микроэлементами как кальций, магний, йод, железо, фосфор и др.. А также наличием таких витаминов С, К и витаминов группы В. Варенье из розы можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или в качестве добавки к блинчикам, оладьям, тостам. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
indutomat
indutomat

Zenkovich_91, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из розы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Как вкусно! Приходится считать калории...

wather1984
wather1984

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из розы не обходится!

lutrica
lutrica

Прекрасный рецепт варенье из розы!
Лучше делать варенье из розы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ussetluim
ussetluim

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Баукина Аня
Баукина Аня

Я тоже очень люблю варенье из розы, и особенно предпочитаю варенье из перца.

berdova_83
berdova_83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

angindi1975
angindi1975

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tanya85
tanya85

Я сделала варенье из розы, все получилось очень даже..!
zenkovich_91, спасибо большое!!

valentina
valentina

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Вкус варенья из розы просто потрясающий!
Будем повторять.

Следевская Василина
Следевская Василина

Я делала варенье из розы, мне понравилось.
Даже сестре, которая варенье из розы не любит,понравилось!

dudnik_90
dudnik_90

Варенье из розы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)