Фотография варенья из розы.
русская кухня, варенье из розы, варенье, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт вареньяХотите узнать как приготовить варенье из лепестков роз в домашних условиях? Этот рецепт поможет вам сварить необычайно ароматное и вкусное варенье, которое будет по достоинству оценено вашими близкими. Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни zenkovich_91 Варенье из лимонов
Для начала нужно сорвать лепестки с чайных роз, при этом желательно варить варенье из лепестков одинакового цвета. Просушить лепестки если они влажные, перебрать, удалить листья, засохшие лепестки и мусор.
Залить подготовленные лепестки роз водой так, чтобы полностью покрыть их. Размешать все ложкой и слить воду. Переложить лепестки на полотенце и дать им полностью высохнуть.
Затем всыпать лепестки в большую миску, добавить сахар и немного растереть лопаточкой. Оставить розовые лепестки для варенья на пару часов, чтобы они дали сок. Из лимонов тщательно выжать весь сок и процедить его через сито.
Затем залить их указанным количеством воды, влить лимонный сок и поставить миску на огонь. Помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь.
Варить варенье из розы около 20-25 минут при слабом кипении, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Спустя указанное время выключить огонь и снять миску с плиты.
Разлить готовое розовое варенье по стерильным банкам и закатать их крышками. Хранить домашнее варенье из лепестков роз в таких же условиях, как и остальную консервацию (в темном прохладном месте, от 1 до 2-3 лет).
Варенье из чайной розы очень полезно для организма, оно богато такими микроэлементами как кальций, магний, йод, железо, фосфор и др.. А также наличием таких витаминов С, К и витаминов группы В. Варенье из розы можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или в качестве добавки к блинчикам, оладьям, тостам. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Zenkovich_91, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из розы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из розы не обходится!
Прекрасный рецепт варенье из розы!
Лучше делать варенье из розы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я тоже очень люблю варенье из розы, и особенно предпочитаю варенье из перца.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я сделала варенье из розы, все получилось очень даже..!
zenkovich_91, спасибо большое!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкус варенья из розы просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала варенье из розы, мне понравилось.
Даже сестре, которая варенье из розы не любит,понравилось!
Варенье из розы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)