домашняя кухня, варенье из лепестков чайной розы без варки, варенье, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из черники без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" для того, чтобы заморить червячка. Ей бы заготовку погуще, например смородиновое варенье. Ну, а я, пользуясь моментом, и, конечно же, с ее разрешения совестливо обрываю великолепные кусты, принимаясь за создание чарующе вкусного варенья.
В чем-то есть и соседская правда, варенье из лепестков чайной розы без варки получается не густым, примерно как жидкий мед. Его не намажешь на хлеб, не добавишь в компот или десерт, так как оно потеряет свой аромат. Единственный вариант - наслаждаться таким лакомством зимой, попивая свежезаваренный чай.
Итак, подготовим лепестки чайной розы, сахар и начнем кулинарить!
Высыпем лепестки в дуршлаг и очень аккуратно промоем их в воде, стараясь смыть пестики, тычинки и листочки розы, ну и мелких насекомых, которым тоже нравятся такие цветы.
Затем переместим промытую массу лепестков в чашу кухонного комбайна или же пропустим через мясорубку, установив сетку с мелкими ячейками, если комбайна на кухне нет. Можно оставить парочку лепестков для конца готовки.
Всыпем сахарный песок. Его должно быть чуть больше по пропорции.
Измельчим на пульсирующем режиме всю массу 3-5 минут, превращая ее в ароматное пюре. Переместим затем пюре в небольшую пиалу и оставим на полдня. Желательно на подоконнике, чтобы оно отдало соку всю свою сладость и аромат.
Через 4-6 часов процедим массу через ситечко.
Если оставили несколько лепестков, то самое время добавить их в сироп. Емкость с сиропом поместим на плиту и лишь слегка прогреем - до 40-60 градусов, чтобы растворился сахар и лепестки привяли в горячем сиропе.
Затем разольем варенье из лепестков чайной розы без варки в ошпаренные баночки и закрутим горячими крышками. Я использую 200-граммовые баночки - как раз для одной порции наслаждения.
Переместим варенье в кладовую или холодильник и будем его понемногу доставать, ложечка за ложечкой.
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из ежевики без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая вкусняшка!
Готовила likemoms.ru/zagotovki/varenye/limonnoe-varenye, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за рецепт варенья из лепестков чайной розы без варки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
Да да вкусняха)
Я приготовила сегодня варенье из лепестков чайной розы без варки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eritor!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!