домашняя кухня, брусничное варенье, варенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт вареньяБрусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт варенья из одуванчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Груничева Оля Варенье из яблок
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.
Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот брусничное варенье.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Все понятно и наглядно в рецепте брусничного варенья.
Готовить с Груничева одно удовольствие!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пошла пробовать…)))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Впервые в жизни замахнулась на брусничное варенье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
И от меня вот ссылка на варенье из жимолости.