Фотография варенья ревеневого.
домашняя кухня, варенье ревеневое, варенье, Простой рецепт, тридцать две порции
Рецепт вареньяДеликатес для любителей ревеня! Варенье из ревеня консистенции яблочного мусса. Оно просто восхитительно на вкус! Попробуйте приготовить рецепт варенья из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
alla79 Вкусное варенье Варенье из апельсинов
В кастрюлю положить ревень с сахаром, апельсиновую цедру, сок и воду. Довести до кипения, затем варить на среднем огне, помешивая, 45 минут, или пока варенье не загустеет. Во время охлаждения варенье станет еще более густым. Переложить в горячие банки и тщательно закрыть крышками.
Поставить банки в большую кастрюлю, дно застелить полотенцем (чтобы банки не перегрелись и не лопнули). Банки в кастрюле не должны касаться друг друга. Затем налить горячую воду температуры примерно как температура банок. Вода должна доходить 1 см ниже крышки. Кастрюлю с банками накрыть крышкой. Время пастеризации отсчитывается с момента, когда вода начинает кипеть. Пастеризовать 25 минут. После пастеризации вынуть банки и закрутить плотно крышки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье ревеневое. Вот я ему и приготовлю.
Последнее время увлеклась вареньем из жимолости, моим нравится.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как вкусно! У меня муж любитель варенья ревеневого.