домашняя кухня, варенье из груш с кофейными зернами, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт цукатов из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Бардак Татьяна
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
Засыпать сахаром и перемешать.
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
Сироп оставить вариться 3 минуты.
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сейчас буду готовить варенье из груш с кофейными зернами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Бардак!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья из груш с кофейными зернами!!!
Приготовила!!!
Бардак, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нашла рецепт варенья из груш на красном вине, понравилось. Что думаете?