домашняя кухня, варенье из груш на красном вине, варенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт вареньяВаренье нужно варить из цельных груш и для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление конечно немного растянуто, но оно того стоит, результат потрясающий. А в процессе варки дом наполняется пьянящим винным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из сахара, воды, вина сварить сироп и остудить.
Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой. Опустить их в сироп и оставить на сутки пропитываться.
Варить нужно в несколько приемов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов. Готовность определить по сиропу, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остается некоторое время чистой значит варенье готово.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маша, варенье из груш на красном вине делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Думаю, очень вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из груш на красном вине на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из груш на красном вине строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила варенье из груш на красном вине, до этого просто готовила http://likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grush-s-kofeinymi-zernami.