Рецепт варенья из неспелых груш

Фотография варенья из неспелых груш.

Варенье из неспелых груш

домашняя кухня, варенье из неспелых груш, варенье, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт варенья

Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш.

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый - такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим варенье из неспелых груш

Ингредиенты

  • Груши - 2 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Лимонная кислота - 5 г

Инструкция

  1. Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

  2. Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10-15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5-6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

  3. Варить варенье в 3 приема. Первый раз при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 6 часов; второй раз 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oraridomm
oraridomm

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Обалденный рецептик варенья из неспелых груш. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Максимович Галка
Максимович Галка

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

endondend1986
endondend1986

Спасибо, Полина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Спасибо большое за рецепт варенья из неспелых груш.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofranes1989
ofranes1989

+++,
муж в восторге))))))))))))

Тома Глушук
Тома Глушук

А еще посмотрите ссылочку варенье из груш на красном вине.

golen
golen

А как здесь добавить рецепт в закладки?

inder1996
inder1996

Огромное спасибо!

eserof1980
eserof1980

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из неспелых груш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ася Зуева
Ася Зуева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))