Рецепт варенья из кураги с грецким орехом

Фотография варенья из кураги с грецким орехом.

Варенье из кураги с грецким орехом

домашняя кухня, варенье из кураги с грецким орехом, варенье, Простой рецепт, пять порций

Рецепт варенья

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт варенья из сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей

Готовим варенье из кураги с грецким орехом

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкий орех — 150 г (ядра)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).

  2. Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).

    варенье из кураги с грецким орехом
  3. Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

    варенье из кураги с грецким орехом
  4. Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

    варенье из кураги с грецким орехом

На заметку

Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha
dasha

Отчитываюсь.
варенье из кураги с грецким орехом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

inder1996
inder1996

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт варенья из кураги с грецким орехом!

vdov_92
vdov_92

Pokinchereda_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yelya
yelya

Варенье из кураги с грецким орехом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Это было превосходно...
чуть варенье из кураги с грецким орехом вместе с пальцами не слопала)

esimbekova_79
esimbekova_79

Здравствуйте все! Только что я приготовила likemoms.ru/zagotovki/varenye/arbuznoe-varenye. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Саша Анегова
Саша Анегова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nauman_81
nauman_81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Таня Москвина
Таня Москвина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lonerin
lonerin

Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из кураги с грецким орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.