Фотография варенья из апельсинов и нектаринов.
русская кухня, варенье из апельсинов и нектаринов, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из одуванчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Гусейнова Инга Варенье из апельсинов
Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
Утром закипятить и отставить.
Через 12 часов опять закипятить и отставить.
Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Гусейнова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
За идею брала рецепт кофейного конфитюра из нектаринов. Получилось очень вкусно.