Фотография царского варенья из абрикосов.
домашняя кухня, царское варенье из абрикосов, варенье, Несложный рецепт, двадцать девять порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт царского варенья из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зина Прудченко Легкие рецепты Классические рецепты Простое варенье
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из абрикосов с листьями вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею царского варенья из абрикосов.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Первый раз делала царское варенье из абрикосов.
получилось то, что нужно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю густое варенье из абрикосов без косточек.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю царское варенье из абрикосов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!