Рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями

Фотография царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

домашняя кухня, царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт варенья

Сладкоежки будут сражены наповал! Безумно вкусно, просто и быстро!

Царское варенье из крыжовника обладает поистине царским вкусом. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Листья вишни - 100 г
  • Водка - 50 мл
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Ваниль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 2 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду сольем.

  2. Листья вишни моем и перекладываем в сотейник. Заливаем его водой, пятью стаканами. Включаем плиту на среднюю температуру. Насыпаем в воду кислоты лимона, в виде порошка. Он придаст необходимую долю кислинки. Ждем, когда вода начнет кипеть, отсчитываем пять минут, снимаем с плиты. Отделяем листья от остального отвара при помощи сита или же дуршлага.

  3. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой.

  4. Этот сиропчик выливаем на ягоды крыжовника. Держим смесь в таком виде 15 минут, и затем возвращаем ее в первоначальную емкость. Даем вариться 10 минут, с момента начала закипания, пока ягоды не проварятся.

  5. Царское варенье из крыжовника осталось рассортировать по прокипяченным баночкам, и закатать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царское варенье из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
noneseda
noneseda

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

imoul
imoul

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Красотищаа!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Черноок, спасибо за рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями! Обязательно приготовлю :)

igindof
igindof

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

entisto
entisto

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями, если бы не доверяла рецептам Черноок на все 100%.

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Черноок, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Черноок!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

akinava1992
akinava1992

Иду пробовать…

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

miroslava
miroslava

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

galya94
galya94

Не умею готовить в принципе вообще, а царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями съели за один присест!