Рецепт изумрудного варенья из крыжовника

Фотография изумрудного варенья из крыжовника.

Изумрудное варенье из крыжовника

домашняя кухня, изумрудное варенье из крыжовника, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт варенья

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим изумрудное варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • крыжовник - 5 стак.
  • вишневые листья - 20 г
  • сахар - 7 стак.

Инструкция

  1. Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и хвостиков. Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.

  2. Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.

  3. Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.

  4. После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.

  5. Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.

  6. Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.

  7. Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царское варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
simbirtseva_98
simbirtseva_98

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Рецепт интересный.
Попробую!

zoya
zoya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

golub_85
golub_85

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

mutirisi
mutirisi

Рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями тоже интересный вариант.

lana
lana

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела изумрудное варенье из крыжовника.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

varya
varya

Спасибо, svetlana98!
Ваш рецепт изумрудного варенья из крыжовника всё-таки самый лучший из всех!

ucisen
ucisen

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

liza
liza

А я готовила изумрудное варенье из крыжовника уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana98!!!

Танечка Модина
Танечка Модина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

katya
katya

Svetlana98, спасибо.
Вчера попробовала изумрудное варенье из крыжовника сделать.
Все получилось.