Фотография изумрудного варенья из крыжовника.
домашняя кухня, изумрудное варенье из крыжовника, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт вареньяВаренье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
svetlana98 Вкусное варенье Варенье из крыжовника
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и хвостиков. Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.
Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царское варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями тоже интересный вариант.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела изумрудное варенье из крыжовника.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, svetlana98!
Ваш рецепт изумрудного варенья из крыжовника всё-таки самый лучший из всех!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовила изумрудное варенье из крыжовника уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana98!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Svetlana98, спасибо.
Вчера попробовала изумрудное варенье из крыжовника сделать.
Все получилось.