Рецепт варенья из крыжовника на зиму пятиминутка

Фотография варенья из крыжовника на зиму пятиминутка.

Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка

домашняя кухня, варенье из крыжовника на зиму пятиминутка, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Кладезь витаминов в зимнее время - запасенное варенье из крыжовника!

Обожаю подобные рецепты, так как варенья-пятиминутки - самые вкусные и полезные! А приготовленное варенье из крыжовника - особенное. И по моему мнению, самое вкусное. Ягодки в таком варенье остаются целыми, что для меня очень важно. Удовольствие кушать это лакомство с вечерним чаем в зимнюю стужу. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из крыжовника на зиму пятиминутка

Ингредиенты

  • Крыжовник - 600 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 100 мл

Инструкция

  1. 1. Крыжовник переберите, удалите мусор, отщипните хвостики с двух сторон. Помойте подготовленные ягоды и положите на полотенце обсохнуть.

  2. 2. Переложите крыжовник в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте крыжовник половиной сахара, уберите в холодильник на 3-4 часа, а можно на всю ночь. За это время крыжовник даст сок.

  3. 3. Достаньте кастрюлю из холодильника, влейте в крыжовник воду.

  4. 4. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на слабый огонь, доведите содержимое до кипения.

  5. 5. Насыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, аккуратно перемешайте ягодную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой.

  6. 6. На поверхности варенья будет образовываться пена - снимите ее.

  7. 7. Варите варенье на минимальном огне 5 минут после закипания, после чего снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому полностью остыть.

  8. 8. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите и дайте остыть.

  9. 9. Повторите то же самое в третий раз, только после пятиминутного кипения перелейте горячее варенье в небольшие стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками и дайте остыть в тепле.

  10. Храните варенье-пятиминутку в прохладном месте.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала изумрудное варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Леденцова Инга
Леденцова Инга

Обязательно попробую варенье из крыжовника на зиму пятиминутка, это вкусно.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

unesich1999
unesich1999

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Прядка Даша
Прядка Даша

Сделали, но еще не пробовали!!

narantede1971
narantede1971

Спасибо вам, salimgareeva_88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из крыжовника на зиму пятиминутка уже имеются в наличии.

Танечка Модина
Танечка Модина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ofranes1989
ofranes1989

И как у тебя все получается??? Я пока пробую варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму приготовить.

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

padedya
padedya

Как же аппетитно.