домашняя кухня, варенье из крыжовника с апельсином, варенье, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт вареньяЭти две ягоды вместе образуют неповторимый ансамбль вкуса! Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ева Абрамчева Варенье из апельсинов Варенье из крыжовника
На что потратить лето? Этот вопрос часто мы задаем себе уже весной. А сами даже не задумываясь летом собираем ягоды да грибы, потому как знаем, как это классно открыть зимой баночку варенья или грибочков. Вспомнить с какой любовью и трепетом мы собирали их летом. Одной из любимых моих ягод является крыжовник. Во первых полезны, во вторых вкусный, в третьих добавить можно в различные блюда. Эта же просто уникальная еда, сделала я для себя уже давно такой вывод. Однажды в свой выходной копалась в интернете и искала интересные кулинарные рецепты. Выбор их, конечно, безграничен. И я уже уставшая хотела было закрыть все это изобилие, как вдруг мне в голову пришла мысль. А почему бы не сотворить отличное экзотическое варенье с добавлением моей любимой ягоды. И вот именно сейчас, когда у меня в голове есть уже полная картинка, я могу поделиться с вами этим уникальным рецептом. Прошу любить и жаловать, варенье из крыжовника с апельсином.
Итак, сначала я перебираю ягоды крыжовника. Удаляю хвостики и кончики ягод и промываю. Сливаю с них воду через дуршлаг. Очищаю апельсин, делю на дольки и убираю из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропускаю через мясорубку и засыпаю получившееся сахаром. Теперь все это поварю на медленном огне, слегка помешивая минут 7 после закипания. Снимаю варенье с огня и даю ему постоять часа 4. Потом повторю процедуру с варкой в течении минут десяти. Когда вкуснейшее варенье будет готово, разложу его по баночкам. Такое варенье я могу и не закатывать, а просто закрыть капроновыми крышками. Теперь я нажарю блинчиков, позову родных и устрою волшебный чайный вечерок. И вам я желаю того же.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала изумрудное варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я сделала варенье из крыжовника с апельсином, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Девочки посоветовали новый рецепт likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom. Очень хочется попробовать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!