Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Фотография варенья из крыжовника с апельсином.

Варенье из крыжовника с апельсином

домашняя кухня, варенье из крыжовника с апельсином, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Эти две ягоды вместе образуют неповторимый ансамбль вкуса! Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг

Инструкция

  1. На что потратить лето? Этот вопрос часто мы задаем себе уже весной. А сами даже не задумываясь летом собираем ягоды да грибы, потому как знаем, как это классно открыть зимой баночку варенья или грибочков. Вспомнить с какой любовью и трепетом мы собирали их летом. Одной из любимых моих ягод является крыжовник. Во первых полезны, во вторых вкусный, в третьих добавить можно в различные блюда. Эта же просто уникальная еда, сделала я для себя уже давно такой вывод. Однажды в свой выходной копалась в интернете и искала интересные кулинарные рецепты. Выбор их, конечно, безграничен. И я уже уставшая хотела было закрыть все это изобилие, как вдруг мне в голову пришла мысль. А почему бы не сотворить отличное экзотическое варенье с добавлением моей любимой ягоды. И вот именно сейчас, когда у меня в голове есть уже полная картинка, я могу поделиться с вами этим уникальным рецептом. Прошу любить и жаловать, варенье из крыжовника с апельсином.

  2. Итак, сначала я перебираю ягоды крыжовника. Удаляю хвостики и кончики ягод и промываю. Сливаю с них воду через дуршлаг. Очищаю апельсин, делю на дольки и убираю из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропускаю через мясорубку и засыпаю получившееся сахаром. Теперь все это поварю на медленном огне, слегка помешивая минут 7 после закипания. Снимаю варенье с огня и даю ему постоять часа 4. Потом повторю процедуру с варкой в течении минут десяти. Когда вкуснейшее варенье будет готово, разложу его по баночкам. Такое варенье я могу и не закатывать, а просто закрыть капроновыми крышками. Теперь я нажарю блинчиков, позову родных и устрою волшебный чайный вечерок. И вам я желаю того же.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала изумрудное варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tedonder
tedonder

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alofi
alofi

Прочитала, надо попробовать.

tofrengit
tofrengit

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

terofall
terofall

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lyalya
lyalya

А я сделала варенье из крыжовника с апельсином, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Девочки посоветовали новый рецепт likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom. Очень хочется попробовать.

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!