Рецепт варенья из крыжовника на зиму

Фотография варенья из крыжовника на зиму.

Варенье из крыжовника на зиму

домашняя кухня, варенье из крыжовника на зиму, варенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт варенья

Самый яркий и запоминающийся рецепт! Он точно станет твоим подручным!

Вкусное варенье из крыжовника в идеале выходит вязким, не чрезмерно текучим. Как по мне, это самый лучший вид варенья, какой мне доводилось пробовать. Конечно, для успеха вам нужен свежий крыжовник. Владея дачей, неплохим выбором было бы выращивать эту ягоду на своей грядке. Потом, в виде варенья, крыжовник способен радовать вас долгую зиму. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из крыжовника на зиму

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. С ранней молодости коллекционирую различные рецепты. По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца. Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.

  2. Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника. Рецепт польский, расскажу по-русски.

  3. Переберите и вымойте ягоды крыжовника. Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться. Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые. Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости. Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду. Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.

  4. Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья. Варить нужно способом многократной варки. Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов. Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод. Повторяете процедуру еще два раза и варите до готовности.

  5. Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала изумрудное варенье из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Мои гости требовали добавки)))

onelor2000
onelor2000

Очень довольна вареньем из крыжовника на зиму! Благодарю за рецепт.

lera90
lera90

Сделала по вашему рецепту варенье из крыжовника на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

viktoriya76
viktoriya76

Дина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Журий Инга
Журий Инга

Дина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

eduta1996
eduta1996

Дина! Спасибо за рецепт!
варенье из крыжовника на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

А мой муж любит готовить царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Думаю, варенье из крыжовника на зиму тоже нужно попробовать.

Ася Зуева
Ася Зуева

АААААА как вкусно глядя на варенье из крыжовника на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))