Рецепт варенья из сливы пятиминутка

Фотография варенья из сливы пятиминутка.

Варенье из сливы пятиминутка

домашняя кухня, варенье из сливы пятиминутка, варенье, Простой рецепт, двадцать одна порция

Рецепт варенья

С подробным руководством даже начинающий кулинар сможет сварить сливовое варенье-пятиминутку без на зиму без особых сложностей. Попробуйте приготовить рецепт варенья из вишни пятиминутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из сливы пятиминутка

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 700 г

Инструкция

  1. Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

  2. Для того, чтобы сварить вкусное варенье-пятиминутку из сливы без косточек, нужно использовать сахар и непосредственно сливы. Плоды должны быть спелыми, сладкими, возможно, слегка перезрелыми. Однако сливы не должны быть испорченными, с мятыми боками. Если есть плодоножки или листья, их нужно оборвать.

  3. Сливы нужно помыть. Затем острым ножом разрежьте каждую сливу и достаньте косточку. Для варенья можно нарезать сливы не половинками, а более мелко.

    варенье из сливы пятиминутка
  4. Половинки слив засыпьте сахаром. Можно дать постоять минимум пару часов, а лучше еще больше - часа четыре, чтобы сливы пустили сок.

    варенье из сливы пятиминутка
  5. Начните варить сливы и параллельно с этим поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Удобнее брать небольшие баночки, емкостью 300-500 мл. Стерилизовать можно несколькими способами, например в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно тару нужно хорошенько вымыть, желательно с пищевой содой, и прополоскать. Крышки ошпарьте крутым кипятком или опустите в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд.

  6. Сливы в кастрюльке должны закипеть в сиропе, после чего проварите их, помешивая, минут 5-7. Если появится пена - снимите ее.

    варенье из сливы пятиминутка
  7. Разложите сливовое варенье-пятиминутку без косточек по стерильным банкам. Закатайте или тщательно укупорьте подготовленными крышками.

    варенье из сливы пятиминутка
  8. Теперь банки с вареньем можно укутать до полного остывания.

    варенье из сливы пятиминутка
  9. Спустя сутки переставьте варенье-пятиминутки из слив в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

    варенье из сливы пятиминутка

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье пятиминутка из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asiya
asiya

Irisha88, спасибо за рецепт варенья из сливы пятиминутка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alena71
alena71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ongesi
ongesi

Очень красивая и оригинальная подача варенья из сливы пятиминутка.
Рецепт супер, спасибо!

liliya88
liliya88

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ersulol
ersulol

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Галка Кормачева
Галка Кормачева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

izeseral1995
izeseral1995

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

panchishina_78
panchishina_78

Что думаете о рецептике варенья из лесной земляники пятиминутка на зиму?