домашняя кухня, кабачковое варенье с лимоном, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяКабачковое варенье, это как икра - заморская, баклажанная. Вкусные кусочки "цукатов" в желе с лимонным вкусом. Неторопливое чаепитие зимой гарантированно. Попробуйте приготовить рецепт варенья из терновника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.
Порезать небольшими кусочками.
Прокрутить на мясорубке.
Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.
Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.
Прокрутить также на мясорубке.
Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.
Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.
Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из белой черешни с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Надо попробовать
Я сделаю его на Новый год!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления варенья из перца. Наверно я надолго у Вас.
Isoro…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковое варенье с лимоном на его работу, чтобы всем похвастаться.