Фотография варенья из вишни без косточек.
домашняя кухня, варенье из вишни без косточек, варенье, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт вареньяВо вкусном вишневом варенье все должно быть сбалансировано: кислота и сладость, цвет, пропорции сиропа и ягод, густота сиропа и свежесть ягод. Есть разные пропорции сахара и ягод, разные способы варки, разные мнения насчет присутствия в варенье вишневых косточек. Все эти особенности влияют на конечный результат. В представленном здесь рецепте используются вишни без косточек, чтобы не беспокоиться за сроки хранения варенья и не отвлекаться на косточки во время чаепития. Удаление косточек занимает некоторое время, но проще сделать это один раз, зато потом долго наслаждаться результатом. Сироп в этом варенье получается густым и насыщенным, а ягоды остаются сочными и не превращаются в подобие цукатов. Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт варенья из вишни пятиминутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни nevertovich_74 Домашнее варенье
Вишню для варенья нужно промыть в прохладной воде, дать обсохнуть, а затем удалить косточки. Это делается несложно, при помощи подручных средств: шпильки, канцелярской скрепки или английской булавки среднего размера. Закругленным концом любого из этих предметов нужно вставить в вишню со стороны стебля, поддеть косточку и извлечь ее. Существуют и специальные приспособления, которые выталкивают косточку, но с некоторыми из них сока вытекает намного больше.
Засыпьте ягоды сахаром, прикройте полотенцем и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). За это время ягоды дадут много сока, а сахар большей частью растворится.
Поставьте ягоды с сахаром на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену. Остудите.
Когда варенье остынет, осторожно переложите ягоды в другую емкость с помощью шумовки.
Оставшийся сироп варите 20-25 минут на среднем огне, чтобы он загустел и стал более насыщенным. Можно проверять готовность сиропа, капая на блюдце. Когда капля не будет растекаться, а начнет сохранять форму, сироп готов. Во время варки сиропа можно добавить пряности для ароматизации: палочки корицы, гвоздику, душистый перец, цедру цитрусовых, ваниль. Я добавляла только корицу, чтобы не слишком перебивать вкус вишни.
В готовый сироп верните ягоды, доведите до кипения и проварите все вместе еще 2-3 минуты.
Готовое варенье из вишни в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте стерилизованными крышками. Переверните банки на крышки и оставьте так до полного остывания. В хорошо закрытых банках крышки после остывания должны быть втянутыми.
Готовое варенье получается очень вкусным и красивым. Зимой точно будет приятно попить с ним чаю!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пряное варенье из вишни с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из вишни без косточек
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Привет всем, случайно узнала о варенье из замороженной вишни, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сделала варенье из вишни без косточек, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!