Фотография вишневого варенья с желатином из вишни.
домашняя кухня, вишневое варенье с желатином из вишни, варенье, Простой рецепт, две порции
Рецепт вареньяАппетитное лакомство для маленьких и взрослых сладкоежек:)
Как приятно в любой момент достать из холодильника уже готовое желе:) Попробуйте приготовить рецепт маминого вишневого варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лика Масловская Вкусное варенье
Ингредиенты
Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения. Затем проварить 5 минут.
Желатин развести водой (2 ст. л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим! Как только начинает подавать признаки закипания - сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения.
Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально - в холодильнике.
Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из абрикосов с листьями вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневое варенье с желатином из вишни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вишневое варенье с желатином из вишни, оценили.
Вот такой рецепт нашла - likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zamorozhennoi-vishni.
Пасиба))
по рецепту делаю))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Лика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!