домашняя кухня, вишневое варенье, варенье, Простой рецепт, две порции
Рецепт вареньяВкусное варенье пятиминутка из вишни без косточек. Получается красивое варенье с прозрачными ягодками. Попробуйте приготовить рецепт маминого вишневого варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Танюша Буздык Домашнее варенье
Вишню перебрать и промыть. Вынуть косточки. В большой кастрюле пересыпать вишню сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.
Затем хорошо встряхнуть кастрюлю и поставить на маленький огонь. Аккуратно помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну. Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить плиту.
Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить на плиту, довести до кипения, варить еще 5 минут. Снова остудить и повторить. (Итого нужно кипятить 3 раза по 5 минут).
Горячее варенье разлить в стерелизованные банки. Закатать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала густое вишневое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Потрясающий рецепт вишневого варенья!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Танюша, рецептам.
Танюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вишневого варенья.
Получилась вкуснятина!
Танюша, рецепт замечательный, спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вишневого варенья получилась
Можете прокомментировать варенье из перца?
Нямка нямнямка…
Это реально наслаждение
Танюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))